Сладкий картофель давно появился в магазинах, но на домашних кухнях всё ещё редкость. А зря! Вкус батата сочетает в себе нотки тыквы, груши и банана, и он отлично подходит не только для гарниров, но и для завтраков, салатов и даже десертов.
Шефы московских ресторанов делятся своими любимыми рецептами с этим рыжим корнеплодом:
🟢Яйцо пашот на дранике из батата ( https://eda.ru/recepty/zavtraki/yayco-pashot-na-dranike-iz-batata-139934 ) — знакомая классика, но с тропическим акцентом.
🟢Хумус из батата с креветкой ( https://eda.ru/recepty/zakuski/humus-iz-batata-s-krevetkoy-139935 ) — нежный крем оттеняет чесночные морепродукты.
🟢Ньокки с шалфеем и шпинатом ( https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/nokki-iz-batata-s-shalfeem-i-shpinatom-139937 ) — итальянская форма, восточный вкус.
🟢Салат с запечённым бататом и дзадзики ( https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-zapechennym-batatom-i-dzadzyki-139938 ) — сытное блюдо без мяса.
🟢Утиная ножка конфи с бататом и капонатой ( https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/utinaya-nozhka-konfi-c-zapechennym-batatom-i-kaponatoy-139939 ) — батат в роскошной роли гарнира.
🟢Батат с кремом из авокадо и диким рисом ( https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/batat-s-kremom-iz-avokado-i-dikim-risom-126403 ) — простота и чистые вкусы.
🟢Морковный пирог с бататом ( https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/morkovnyy-pirog-s-batatom-138684 ) — американская классика в сладкой версии.
Батат можно печь, жарить, тушить, пюрировать и использовать в выпечке. А если попробовать его однажды в десерте, уже трудно будет представить, что это «просто картошка».
❓А вы чаще готовите батат как гарнир или как десерт?
#батат #рецепт #подборка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев