🍽 4 порции 🕘 40 минут
Тушеная белокочанная капуста хороша сама по себе. Но если снабдить ее всеми прописанными в рецепте ингредиентами, да еще придать ей крепости с помощью пшеничной муки, получится и отличный яркий гарнир к красному мясу, и самодостаточная закуска, горячая или холодная.
Ингредиенты:
🟢Репчатый лук: 1 штука
🟢Белокочанная капуста: 500 г
🟢Уксус: 1/2 столовой ложки
🟢Сахар: 1/2 столовой ложки
🟢Пшеничная мука: 1/2 столовой ложки
🟢Томатная паста : 1 столовая ложка
🟢Вода: 1/2 стакана
🟢Растительное масло: 60 мл
🟢Молотый кумин (зира) : 1/2 чайной ложки
🟢Молотый кориандр : 1/2 чайной ложки
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Лук нарезать тонкой соломкой, капусту нашинковать. В толстостенной кастрюле разогреть половину масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить кориандр и зиру, обжарить в течение 30 секунд.
2️⃣ Положить в кастрюлю капусту, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Добавить томатное пюре, уксус, сахар, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
3️⃣ В небольшом сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить на нем муку в течение минуты. Когда капуста будет готова, добавить обжаренную в масле муку, перемешать и прокипятить.
#рецепт #тушенаякапуста #гарнир #капуста
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1