🍽 10 порций 🕘 45 минут
Подготовительное время: 3 часа
В этом рецепте классическая пряная зелень, чеснок и душистый перец соединяются с сахаром и уксусом, в результате чего огурчики получаются не только хрустящими, но и с лёгкой карамельной ноткой.
Ингредиенты:
🟢Огурцы: 1 кг
🟢Соцветия укропа: 2 штуки
🟢Листья хрена: 2 штуки
🟢Душистый перец горошком: 6 штук
🟢Лавровый лист: 2 штуки
🟢Чеснок: 2 зубчика
🟢Соль: 35 г
🟢Сахар: 50 г
🟢Уксус 9%-ный: 35 мл
🟢Вода: 1 л
Инструкция приготовления:
1️⃣ Огурцы хорошо помыть, срезать кончики и замочить в холодной воде на 2–3 часа. Банки стерилизовать над паром в течение 20 минут. Всю зелень хорошо вымыть и обсушить.
2️⃣ Чеснок очистить и нарезать на несколько крупных кусочков. Выложить листья хрена, укроп и чеснок в банки, сверху уложить огурцы. Вскипятить воду и залить ее в банки, прикрыть крышками и оставить на 15 минут.
3️⃣ Слить воду из банок в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец, соль и сахар. Довести до кипения и растворения соли и сахара. В конце добавить уксус.
4️⃣ Залить горячим маринадом огурцы в банках, закатать крышки, перевернуть и дать полностью остыть, накрыв одеялом. Подавать сладкие огурцы в качестве закуски.
#рецепт #закуска #огурцы #заготовка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев