🍽 12 порций 🕘 1 час 20 минут
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Жеральдин».
Ингредиенты:
🟢Куриное яйцо: 3 штуки
🟢Пшеничная мука: 200 г
🟢Сахар: 250 г
🟢Сливочное масло: 150 г
🟢Соль: по вкусу
🟢Панировочные сухари: 2 столовые ложки
🟢Яблоко: 1 кг
🟢Кальвадос: 30 мл
🟢Сливки 10%-ные: 500 мл
🟢Миндальная мука: 2 столовые ложки
🟢Крахмал: 1 столовая ложка
🟢Миндальная эссенция : по вкусу
🟢Миндальные лепестки: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Для теста взбить 1 яйцо с сахаром (100 г) и щепоткой соли, сахар должен разойтись. Добавить муку и руками или в миксере растереть получившееся тесто в крошку.
2️⃣ Сливочное масло (60 г) нарезать тонкими ломтиками и замешать в тесто, затем тесто хорошенько вымесить. Оно не должно прилипать к рукам, если же прилипает, можно добавить совсем чуть-чуть муки. Убрать тесто в холодильник на 15 минут.
3️⃣ Тем временем заняться кремом. В миске взбить 2 яйца, добавить 100 грамм сахара и взбить добела. Начать по столовой ложке добавлять в яичную массу крахмал и миндальную муку, постоянно взбивая, чтобы не было комочков.
4️⃣ Добавить сливки, кальвадос и перемешать, чтобы не было комочков.
Перелить крем в кастрюлю и прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Крем в итоге должен быть похож на нежную манную кашу.
5️⃣ Крем остудить и добавить в него 2 капли миндальной эссенции и кусочек сливочного масла. Приготовить начинку для тарта: яблоки очистить от кожуры, вырезать сердевину, нарезать тонкими ломтиками.
6️⃣ Круглую форму для тарта смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать сухарями. Тесто раскатать (или размять пальцами) и выложить в форму. Хорошо прижать его к дну и бортикам, проколоть вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто яблоки по кругу и немного внахлест, присыпать миндальными лепестками.
7️⃣ Прогреть оставшееся масло с 2 столовыми ложками сахара, смазать этой смесью тарт при помощи кисточки. Отправить тарт на 15–20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Подавать тарт теплым или остывшим с миндальным кремом.
#рецепт #выпечка #десерт #яблоки #отшефов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев