Кабачковая икра с майонезом
Порций: 6. Время приготовления: 2 часа
Из указанного количества ингредиентов получается около 1,5 литра икры.
Ингредиенты:
Кабачки: 2 кг
Майонез: 120 г
Томатная паста : 140 г
Чеснок: 3 зубчика
Сахар: 1 столовая ложка
Соль: 1/2 столовой ложки
Растительное масло: 50 мл
Уксус 9%-ный: 1 столовая ложка
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Кабачки помыть.
Кабачки очистить от кожицы и нарезать произвольно.
Пропустить кабачки через мясоробку.
К ним добавить выдавленный через пресс чеснок.
Переложить кабачковое пюре в кастрюлю, добавить томатную пасту и майонез.
Влить растительное масло, добавить соль и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 40–50 минут.
За 5 минут до конца варки добавить к икре уксус.
Над паром стерилизовать банки и крышки в течение 15–20 минут.
Разложить икру по банками, закрутить, перевернуть и оставить накрытыми одеялом до полного остывания.
Икру хранить в темном прохладном месте. Подавать с любимым хлебом.
#рецепт #закуска #кабачки #заготовка #кабачковаяикра
Нет комментариев