Кабачковая икра
Порций: 10. Время приготовления: 2 часа
Основательная закуска, приносящая радость и дождливыми августовскими вечерами, и в студеные зимние каникулы. Главное, взять хорошие овощи, а уже к готовой икре не забыть подать рюмку холодной водки.
Ингредиенты:
Кабачки: 2 кг
Помидоры: 1 кг
Репчатый лук: 1/2 кг
Морковь: 1/2 кг
Уксус 9%-ный: 2 столовые ложки
Сахар: 1 столовая ложка
Молотый черный перец: по вкусу
Соль: по вкусу
Чеснок: 10 зубчиков
Инструкция приготовления:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Кабачки очистить от кожи и семян, крупно нарезать.
Также крупно нарезать лук.
Нарезать морковь и помидоры.
Прокрутить все овощи через мясорубку.
Поставить овощи на небольшой огонь и варить 1,5 часа, периодически помешивая.
Добавить к икре давленый чеснок.
Добавить соль, сахар, перец.
Добавить уксус, хорошо перемешать и поварить еще 10 минут.
Горячую икру переложить в стерилизованные банки, закрутить крышками и оставить остывать под одеялом.
Хранить в прохладном месте.
#рецепт #кабачки #кабачковаяикра #закуска #заготовка
Нет комментариев