🍽 6 порций 🕘 30 минут
Подготовительное время: 21 сутки 3 часа
Оригинальная заготовка, в которой свежие целые огурцы квасятся прямо в собственном соке с добавлением тёртых огурцов. Получается натурально, ароматно и очень хрустяще! Вкус получается особенный: сначала лёгкие малосольные, а через пару месяцев — насыщенные квашеные огурцы, которые прекрасно подходят и как закуска, и как основа для салатов.
Ингредиенты:
🟢Огурцы: 1 кг
🟢Соль: 20 г
🟢Чеснок: 2 зубчика
🟢Соцветия укропа: 2 штуки
🟢Листья хрена: 2 штуки
🟢Листья вишни: 6 штук
🟢Листья черной смородины: 4 штуки
Инструкция приготовления:
1️⃣ Подготовить все ингредиенты. Огурцы хорошо помыть. Половину огурцов замочить в холодной воде на 2–3 часа. Оставшиеся огурцы натереть на крупной терке. Желательно делать это прямо в миску, чтобы не потерять ни капли огуречного сока. Для этого можно взять более крупные старые огурцы.
2️⃣ Добавить тертым огурцам соль, перемешать и оставить на 15 минут.
У целых огурцов срезать кончики, при желании можно нарезать их пополам или на три части, чтобы они легче укладывались в банку.
3️⃣ Хорошенько промыть всю зелень, очистить чеснок и нарезать его тонкими ломтиками. В чистую банку выложить зелень, чеснок и 2 ложки тертых огурцов. Выложить в банку огурцы слоями, прокладывая между ними тертые огурцы.
4️⃣ Закрыть банку капроновой крышкой и отправить в холодильник или погреб. Через 2 недели огурцы будут малосольными, а через 1,5–2 месяца они будут квашеными.
#рецепт #закуска #заготовка #огурцы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев