🍽 4 порции 🕘 45 минут
Рецептом с нами поделился Владимир Мухин - шеф-повар ресторана Горыныч.
А вы готовили пиццу дома?
Ингредиенты:
🟢Красные яблоки: 200 г
🟢Лимончелло: 10 мл
🟢Цветочный мед: 10 г
🟢Миндальные лепестки: 10 г
🟢Черная смородина: 35 г
🟢Сахарный сироп: 50 мл
🟢Сыр маскарпоне: 50 г
🟢Тростниковый сахар: 10 г
🟢Тесто для пиццы: 300 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Разогреть духовку до 200 градусов.
Черную смородину замочить в сахарном сиропе. Тесто для пиццы раскатать скалкой или растянуть руками в тонкую круглую лепешку.
2️⃣ Борта теста смазать медом, посыпать миндальными лепестками и тростниковым сахаром. На тесто выложить маскарпоне и распределить по всей поверхности. Яблоки нарезать тонкими красивыми ломтиками, удалив сердцевинки.
3️⃣ Выложить яблочные ломтики на маскарпоне. Отправить пиццу запекаться в духовку на 20 минут или до золотистой корочки. На готовую пиццу выложить смородину. Подавать пиццу, слегка сбрызнув ее лимончелло.
#рецепт #ресторан #пицца #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев