Доктор Ливси уже достал бутылку, а мы — подборку блюд с этим легендарным напитком.
Ром всегда ассоциировался с морями, приключениями и пиратами, но на кухне он куда интереснее: добавляет глубину, аромат и делает простые блюда особенными.
Так что сегодня можно позволить себе немного «пиратской гастрономии» ⚓️
Главное — помнить: ром хорош в рецептах и в бокале, но только в меру.
🟢Компот из слив с ромом. ( https://eda.ru/recepty/zagotovki/kompot-iz-sliv-s-romom-174636 ) Рецепт рассчитан на трехлитровую банку.
🟢Ромовая баба ( https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/romovaya-baba-93523 ). Баба — так называют польскую сладкую выпечку с добавлением изюма и ванили.
🟢Ананасы с ромом ( https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/ananasi-s-romom-20186 ). Сладкая закуска от Алексея Зимина.
🟢Коктейль «Ром и изюм» ( https://eda.ru/recepty/napitki/koktejl-rom-i-izjum-53910 ). В рецепте используется домашний арахисовый ром, рецепт которого вы найдете по ссылке на коктейль.
🟢Сливовое варенье с ромовым изюмом ( https://eda.ru/recepty/zagotovki/slivovoe-varene-s-romovym-izyumom-139933 ). Ягоды разваривались в процессе, и варенье процеживалось до однородной массы — такое варенье называлось уже конфитюром.
❓А вы ром используете в блюдах? Или только в оригинальном виде? 😁
#рецепт #ром #праздник #подборка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев