Рубленые котлеты
Порций: 6. Время приготовления: 45 минут
Котлеты из мяса, рубленного ножом, а не пропущенного через мясорубку, хороши не только тем, что для их приготовления не нужны лишние инструменты. Они отличаются более плотной мясной структурой, при этом не уступают в сочности котлетам из фарша.
Ингредиенты:
Белый хлеб: 3 куска
Молоко: 150 мл
Свиная шея: 700 г
Репчатый лук: 1 головка
Чеснок: 2 зубчика
Сметана: 1 столовая ложка
Петрушка: 3 веточки
Дижонская горчица: 1 чайная ложка
Куриное яйцо: 1 штука
Растительное масло: 50 мл
Молотый кумин (зира) : по вкусу
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
С хлеба срезать корки, нарезать мякиш и замочить в молоке.
У свинины удалить лишние пленки и нарезать очень мелко. Чтобы мясо было удобнее нарезать, его можно предварительно подморозить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Очень мелко нарезать петрушку.
Смешать мясо с луком, хлебом и зеленью. Добавить раздавленный через пресс чеснок, горчицу, сметану, яйцо и специи, все хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
Из фарша сформовать небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
Переложить котлеты на противень и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут.
#рецепт #основноеблюдо #обед #ужин #котлеты
Нет комментариев