🍽 1 порция 🕘 15 минут
Десерт, который будто сошёл с витрины ближневосточной пекарни — пышная бриошь, пропитанная миндальным молоком, с хрустящей корочкой и щедрой начинкой из шоколадной и фисташковой паст. Рецептом с нами поделился Роман Графов, шеф-повар ресторана Uva.
Ингредиенты:
🟢Бриошь: 80 г
🟢Шоколадная паста: 60 г
🟢Фисташковая паста: 40 г
🟢Миндальное молоко: 100 мл
🟢Куриное яйцо: 1 штука
🟢Свежая мята: по вкусу
🟢Несоленые фисташки: 8 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Разогреть духовку до 180 градусов. Миндальное молоко слегка взбить с яйцом. Окунуть в эту массу бриошь.
2️⃣ Обжарить с двух сторон. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 минуты. Нутеллу смешать с фисташковой пастой.
3️⃣ Затем выложить на бриошь. Фисташки мелко порубить. Посыпать орехами бриошь. Украсить мятой.
#рецепт #завтрак #бриошь #утро
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев