🍽 1 порция 🕘 30 минут
Завтрак, который легко представить в меню гастрономического кафе — но его можно приготовить дома за полчаса.Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа.
Ингредиенты:
🟢Рис: 30 г
🟢Кокосовое молоко: 150 мл
🟢Вода: 30 мл
🟢Сливочное масло: 20 г
🟢Сливки 33%-ные: 100 мл
🟢Эспрессо: 12 г
🟢Сахарная пудра: 20 г
🟢Соль: 1 г
🟢Яичный желток: 10 г
🟢Кукурузный крахмал: 3 г
🟢Мюсли: 10 г
🟢Зеленые фисташки: 30 г
🟢Черешня: 60 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Промыть рис до прозрачной воды.
В кастрюлю налить воду, добавить щепотку соли. Всыпать рис, довести до кипения, убавить огонь до среднего. Варить примерно 12 минут до мягкости риса.
2️⃣ Добавить кокосовое молоко, перемешать, прогреть несколько минут. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать.
3️⃣ Приготовить крем капучино. Сливки подогреть до теплого состояния. Сварить двойной эспрессо. Добавить двойной эспрессо к сливкам, перемешать.
4️⃣ Желток взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли. Влить в смесь с кофе и сливками, поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, добавить кукурузный крахмал, прогреть до легкого загустения.
5️⃣ Крем должен быть нежным, как пенка капучино, поэтому его важно не перегреть. Крем готов. Выложить рисовую кашу в тарелку, добавить ягоды и гранолу, полить соусом капучино. Подавать.
#рецепт #завтрак #каша #утро
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев