Творожные вафли с протеином

4 порции

30 минут
Завтрак, который и вкусный, и полезный: мягкие вафли на твороге с добавлением банана, рисовой муки и протеина — идеальны после тренировки или просто как сытное начало дня. Рецептом с нами поделился Илья Черкашин, шеф-повар ресторана Saviv.
Ингредиенты:

Творог 5%-ный: 280 г

Рисовая мука: 4 столовые ложки

Протеин: 2 столовые ложки

Куриное яйцо: 2 штуки

Бананы: 1 штука

Разрыхлитель: 1/2 чайной ложки

Сыр рикотта: 200 г

Сироп агавы: 25 мл

Орехи: по вкусу

Сухофрукты: по вкусу

Цедра лайма: по вкусу

Свежая мята: по вкусу
Инструкция приготовления:

Творог переложить в чашу блендера, добавить рисовую муку и протеин. Банан очистить и поломать в блендер.

Добавить разрыхлитель, яйца, и чайную ложку (5 мл) сиропа агавы. Пробить все вместе до однородной массы. Готовой массе дать постоять 20 минут.

Вафельницу хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Выложить ложкой тесто в вафельницу и, закрыть и жарить около 2,5 минуты на среднесильном огне. Смесь орехов и сухофруктов грубо порубить.

В соусник или небольшую тарелочку выложить рикотту, сверху натереть цедру лайма, посыпать смесью орехов и сухофруктов и полить оставшимся сиропом агавы. Готовые протеиновые вафли подавать с рикоттой, украсив веточкой мяты.
#рецепт #завтрак #вафли #утро #выпечка
Нет комментариев