Классический омлет с сыром

1 порция

15 минут
Продолжаем делиться рецептами завтраков в рамках проекта "Шеф готовит завтрак". Сегодня на нашей кухне Алексей Волков, шеф-повар бистро Lea. Готовили мы простой и воздушный классический французский омлет, к которому добавили сезонный продукт — в июле 2025 года выбор пал на спаржу.
Ингредиенты:
Сливочное масло: 20 г

Куриное яйцо: 3 штуки

Соль: по вкусу

Сыр пармезан: 20 г

Зеленая спаржа: 5 штук

Сыр страчателла: 50 г
Инструкция приготовления:

У спаржи отломить нижние одеревеневшие кончики. Овощечисткой снять тонкий слой кожицы со стеблей спаржи. Вскипятить воду в кастрюле и щедро ее посолить. Отправить в нее спаржу на 30 секунд.

Затем переложить спаржу в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Бланшированную спаржу нарезать небольшими кусочками. В миску разбить яйца, добавить 1 щепотку соли и взбить их вилкой. Сковороду разогреть на среднем огне и растопить на ней сливочное масло.

Половину масла добавить в миску к яйцам, вернуть сковороду на плиту. Перемешать яйца с маслом и вылить в сковороду. Слегка перемешивать силиконовой лопаткой яйца, когда они станут чуть густыми, понизить огонь до минимума и оставить омлет в покое. Когда омлет схватится на дне, но останется нежным сверху, выложить на него страчателлу и с помощью силиконовой лопатки закрутить в рулет.

В чистой сковороде разогреть оливковое масло и прогреть на нем спаржу. На омлет протереть немного пармезана, выложить к нему спаржу. Выложить ее на омлет. Сверху протереть еще пармезан и сразу же подавать.

А с чем омлет готовите вы? Делитесь в комментариях!
#рецепт #завтрак #утро #омлет
Нет комментариев