🍽 1 порция 🕘 30 минут
Сытный, свежий и сбалансированный — идеальный летний обед, который легко приготовить дома. В основе — киноа с нежным сливочным вкусом, яйцо пашот, сезонные овощи, пряный соус цитронет и шелковистый крем из авокадо и кешью. Всё, как в хорошем ресторане, но на домашней кухне. Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана «Сказка. Еда и вино» Павел Трифонов.
Ингредиенты:
🟢Киноа: 40 г
🟢Сливки 23%-ные: 10 мл
🟢Соус унаги: 3 мл
🟢Устричный соус: 3 мл
🟢Сливочное масло: 5 г
🟢Куриное яйцо: 1 штука
🟢Салат романо: 15 г
🟢Бобы эдамамэ: 10 г
🟢Горох: 5 г
🟢Капуста брокколи: 20 г
🟢Спаржа: 15 г
🟢Сок лайма: 30 мл
🟢Лимонный сок: 110 мл
🟢Апельсиновый сок: 80 мл
🟢Мед: 80 г
🟢Растительное масло: 225 мл
🟢Оливковое масло: 100 мл
🟢Виноградное масло: 175 мл
🟢Огурцы: 30 г
🟢Авокадо: 500 г
🟢Кешью: 100 г
🟢Базилик: 15 г
🟢Шпинат: 75 г
🟢Свежая мята: 6 г
🟢Петрушка: 50 г
🟢Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Замочить орехи кешью в теплой воде на 5–6 часов в пропорции 1:1. Киноа промыть, варить 12 минут, посолить в конце варки. Соус унаги и устричный смешать в пропорции 1:1.
2️⃣ Киноа смешать со 23%-ными сливками, топленым маслом и соусом унаги устричным. При подаче прогреть. Подготовить соус цитронет. Взять 80 мл сока лимона, 30 мл сока лайма и 80 мл сока апельсина, смешать вместе и соединить с 50 граммами меда до полного растворения. Поместить полученную смесь в блендер, затем тонкой струйкой влить масло (растительное 125 грамм, оливковое 50 грамм и виноградное 125 грамм) до получения однородного соуса.
3️⃣ Промыть петрушку, базилик, мяту и 70 грамм шпината. Затем ошпарить их кипятком и сразу остудить в холодной воде. Очистить авокадо от кожи и удалить косточку. Орехи кешью достать из воды, воду не выливать, сохранить, она еще понадобится. В блендер положить замоченные орехи, очищенный авокадо, зелень из шага 8. Добавить к ним оставшееся масло оливковое, растительное и виноградное, мед, сок лимона, соль по вкусу и пробить все в однородную массу. Крем готов.
4️⃣ Промыть листья романо и шпинат. Промыть и почистить спаржу. Также промыть брокколи. Брокколи и спаржу отварить в подсоленной воде в течение 1 минуты. Отварить куриное яйцо в течение 5 минут. Промыть свежий огурец и нарезать его слайсами. В салатной чаше смешать свежие листья романо и 5 грамм шпината, отварные брокколи и спаржу, стручки молодого гороха, бобы эдамамэ и слайсы огурца. Заправить все соусом цитронет и перемешать.
5️⃣ Выложить подогретый киноа в тарелку и сверху положить разрезанное пополам отварное куриное яйцо. Добавить к киноа и яйцу заправленный салат. Рядом в тарелку положить столовую ложку крема из авокадо. Сверху можно посыпать мелконарезанным орехом кешью. Подавать.
#рецепт #боул #салат #закуска #зелень #основноеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев