Зеленая шакшука со шпинатом, сыром страчателла и брокколи

1 порция

30 минут
Подготовительное время: 1 час
Рецептом с нами поделился Джеймс Редута, шеф-повар ресторана «МореКофеОкеан by ERWIN».
Ингредиенты:
Сахар: 10 г

Репчатый лук: 50 г

Куриное яйцо: 3 штуки

Молотый черный перец: по вкусу

Соль: по вкусу

Растительное масло: 200 мл

Чеснок: 20 г

Шпинат: 200 г

Оливковое масло: 30 мл

Куриный бульон: 400 мл

Картофельный крахмал: 10 г

Капуста брокколи: 40 г

Рукола: 500 г

Зеленые фисташки: 200 г

Маринованный лук: по вкусу

Сливки 33%-ные: 260 мл

Сыр страчателла: 80 г
Инструкция приготовления:
Для начала приготовить песто из руколы. Руколу промыть, обсушить бумажными полотенцами. Фисташки обжарить на сухой сковороде. Орехи, 200 мл растительного масла, руколу, чеснок поместить в чашу блендера и пробить до однородности. Добавить соль и сахар по вкусу.

Далее — шпинатный соус. Шпинат промыть, удалить жесткие стебли. Лук обжарить в оливковом масле до мягкости. Добавить 200 мл сливок и бульон, довести до кипения. Ввести шпинат, варить до мягкости.

Пробить блендером, посолить и поперчить. При необходимости загустить крахмалом. Соус готов. Брокколи промыть, отделить соцветия, отварить в подсоленной воде до мягкости. Важно не переварить — цвет должен остаться ярким.

В чугунной сковороде соединить шпинатный соус и 60 мл сливок, довести до кипения. Добавить брокколи. Сделать ложкой углубления и вбить яйца. Готовить под крышкой 5–7 минут на слабом огне. Готовое блюдо украсить страчателлой, песто и маринованным луком. Подавать горячим.
#рецепт #завтрак #утро #шакшука #яйца
Нет комментариев