Яйца по-турецки с креветками

1 порция

25 минут
Рецептом с нами поделился Никита Перцев, шеф-повар кафе «Свет и заря» (Ярославль).
Ингредиенты:
Зеленый горошек: 25 г

Куриное яйцо: 2 штуки

Молотый черный перец: по вкусу

Соль: по вкусу

Лимон: 1 штука

Базилик: по вкусу

Оливковое масло: 2 столовые ложки

Зеленый лук: по вкусу

Кинза: по вкусу

Очищенные семена тыквы: 4 г

Греческий йогурт: 25 г

Королевские креветки: 40 г

Огурцы: 50 г

Ржаной хлеб с семечками: 50 г

Творожный сыр: 25 г

Перец шичими: щепотка
Инструкция приготовления:
Для начала нужно подготовить йогуртовый крем. Натереть цедру лимона и выдавить сок. Смешать греческий йогурт, творожный сыр «Креметте», цедру и сок лимона, соль, черный перец.

Поставить сотейник с водой на огонь. Когда вода закипит, опустить в сотейник яйца и варить примерно 7,5 минуты. Выложить на тарелку йогуртовый крем.

На него поместить очищенные теплые куриные яйца с жидким желтком. Добавить молодой зеленый горошек и огурец без кожи (нарезанный кубиками).

Креветки обжарить в смеси растительного и сливочного масла, приправив солью и специей шичими. Жареные креветки выложить на йогуртовый крем и все обильно полить пряным маслом, которое осталось после приготовления креветок.

Завершить блюдо миксом свежей зелени (кинза, базилик, зеленый лук) и тыквенными семечками. Подавать с горячим тостом ржано-пшеничного тартина.
#рецепт #завтрак #утро #яйца #креветки
Нет комментариев