Томатная гречка с яйцом и пармезаном

1 порция

30 минут
Подготовительное время: 25 минут
Рецептом с нами поделился Ренат Нурбердыев, шеф-повар гастробистро Lucky Duck.
Ингредиенты:

Сахар: по вкусу

Сливочное масло: 20 г

Тертый сыр пармезан : 10 столовых ложек

Куриное яйцо: 1 штука

Молотый черный перец: по вкусу

Соль: по вкусу

Растительное масло: 1 столовая ложка

Чеснок: 15 зубчиков

Помидоры: 80 г

Зеленая гречневая крупа: 100 г

Голландский соус: 30 мл
Инструкция приготовления:

Заранее отварить зеленую гречку в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Нарезать чеснок слайсами и обжарить. Помидоры помыть и нарезать кубиками.

К чесноку добавить томаты и тушить до мягкости. Для более глубокого и яркого вкуса можно добавить 2 листа розмарина. В сковородку добавить подготовленную зеленую гречку и сливочное масло.

Довести до вкуса солью, сахаром и черным перцем. Отварить яйцо в течение 5–7 минут, сохраняя жидкий центр. Охладить и очистить.

Выложить томатную гречку в тарелку, сверху положить яйцо и посыпать его тертым пармезаном. Сбрызнуть блюдо оливковым маслом и черным перцем. Подавать.
#рецепт #утро #гречка #яйцо #завтрак
Нет комментариев