Тост с адыгейским сыром и скрэмблом

1 порция

30 минут
Рецептом с нами поделился Валентин Резниченко, шеф-повар ресторана Yankee Sierra.
Ингредиенты:
Сливочное масло: 10 г

Куриное яйцо: 2 штуки

Молотый черный перец: 1 г

Соль: 1 г

Петрушка: 10 г

Чеснок: 5 г

Бекон: 40 г

Лимонный сок: 5 мл

Оливковое масло: 10 мл

Каперсы: 20 г

Красный лук: 30 г

Оливки: 20 г

Подсолнечное масло: 80 мл

Адыгейский сыр: 50 г

Мята: 5 г

Сливки 33%-ные: 50 мл

Сыр креметте: 100 г

Тартин: 50 г
Инструкция приготовления:
Для начала приготовить крем-чиз. Смешать до однородности креметту и сливки погружным блендером. Далее — соус сальса-верде. Петрушку, мяту, оливки, красный лук, каперсы, чеснок произвольно нарезать.

Поместить в стакан от блендера, залить 70 мл подсолнечного масла. Добавить соль и лимонный сок. Пробить блендером до однородной мелкой фракции. Тост обжарить на сливочном масле или в тостере. Поставить антипригарную сковороду на огонь выше среднего.

Адыгейский сыр нарезать на слайсы. Обжарить на оливковом масле с каждой стороны до золотистой корочки. Снять с огня и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Поставить антипригарную сковороду на огонь ниже среднего. Добавить сливочное масло и оливковое масло.

Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли и хорошо взбить. Процедить яйца через мелкое сито. Вылить яйца в сковороду, постоянно перемешивать силиконовой лопаткой. Как только яйца начнут схватываться, а жидкая часть почти полностью выпарится, снять с огня.

Бекон обжарить на сковородке в течение 5–10 минут на среднем огне. На тост намазать крем-чиз. Далее выложить жареный адыгейский сыр. Сверху выложить соус сальса-верде. На сальсу выложить скрэмбл, посыпать молотым черным перцем. Далее положить вокруг скрембла бекон. Подавать.
#рецепт #завтрак #утро #тост #сыр
Нет комментариев