🍽 4 порции 🕘 30 минут
Подготовительное время: 30 минут
Рецептом с нами поделился Антон Луценко, шеф-повар ресторана «Чудо-Юдо».
Ингредиенты:
🟢Сахар: 20 г
🟢Сливочное масло: 40 г
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
🟢Чеснок: 20 г
🟢Овощной бульон: 400 мл
🟢Дижонская горчица: 70 г
🟢Томатная паста : 20 г
🟢Кинза: 30 г
🟢Кетчуп: 100 г
🟢Розмарин: 2 веточки
🟢Сливочный сыр: 200 г
🟢Говяжий бульон: 200 мл
🟢Говяжья грудинка: 1 кг
🟢Специи: 10 г
🟢Лук фри: 20 г
🟢Соус барбекю: 100 г
🟢Сливки 33%-ные: 200 мл
🟢Копченая паприка: 20 г
🟢Сыр пармезан: 300 г
🟢Зеленая гречневая крупа: 400 г
🟢Гхи: 80 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Грудинку промыть, обсушить бумажным полотенцем и обмазать специями — горчицей и паприкой, сверху положить розмарин. Отправить в духовку, разогретую до 120 градусов, на 6 часов.
2️⃣ Готовую говядину разорвать вилкой. Сделать соус для рваной говядины: смешать в сотейнике соус барбекю, бульон, кетчуп, томатную пасту, специи для фахитос, сахар. Проварить на медленном огне в течение 5–10 минут, в конце добавить кинзу и чеснок.
3️⃣ Перемешать соус и добавить в него мясо, прогреть. Приготовить мусс из пармезана. Соединить в сотейнике сливки, пармезан и сливочный сыр и довести до кипения на медленном огне. Полученную массу перемешать до однородности, процедить и отставить в сторону.
4️⃣ Зеленую гречку промыть и отварить в соотношении 1:5 с водой до состояния аль денте, промыть холодной водой. Переложить в сотейник и добавить масло гхи и сливочное, соль, перец и овощной бульон, выпарить до состояния густой каши.
5️⃣ Кашу разложить по тарелкам, сверху выложить рваную говядину в соусе и соус из пармезана. Посыпать луком фри и подавать.
#рецепт #завтрак #боул #гречка #утро #отшефов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев