Темпе — странное слово, ещё более странная еда. Но, кажется, это настоящий суперфуд.
Это ферментированные соевые бобы, которые в Индонезии жарят, запекают, кладут в салаты и супы. Вкус — что-то между орехами, грибами и мясом. Продаётся обычно в виде плотных брусков. Немного обжарки — и готово: хруст снаружи, насыщенный вкус внутри.
Почему его стоит попробовать?
Почти 20 г белка на 100 г — как у мяса Много кальция, как в молоке Натуральные пробиотики — полезны для пищеварения Снижает «плохой» холестерин и поддерживает гормональный баланс
В Юго-Восточной Азии его едят каждый день, а у нас он пока остаётся экзотикой. Но кто знает — может, темпе приживётся и в наших тарелках?
А вы бы попробовали? Или уже пробовали? Как думаете — это просто модный фуд или правда стоящий продукт?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев