Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока

6 порций

20 минут
Еще один рецепт с йогуртом, но в этом случае его используют в качестве основы для соуса из кунжутных семечек и петрушки. Сами ножки предварительно подмариновывают в смеси соевого соуса и меда.
Ингредиенты:

Мед: 1 столовая ложка

Сахар: 1 столовая ложка

Сливочное масло: 50 г

Молотый черный перец: по вкусу

Соль: по вкусу

Петрушка: 20 г

Лимон: 1 штука

Чеснок: 2 зубчика

Картофель: 600 г

Тимьян: 10 стеблей

Оливковое масло: 100 мл

Соевый соус: 50 мл

Йогурт: 300 мл

Кунжутное масло: 50 мл

Кунжутные семечки: 50 г

Белый винный уксус: 20 мл

Куриная голень: 18 штук
Инструкция приготовления:

С куриных голеней снять лишний жир, если он имеется. Курицу замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, меда, оливкового масла, тимьяна, сахара, уксуса, соли и перца. Затем отправить на двадцать пять минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Картошку отварить и обжарить на сливочном масле. В блендер поместить кунжутные семечки, йогурт, петрушку, сок одного лимона, два зубчика чеснока и кунжутное масло, приправить солью и перцем и превратить в зеленый соус. Подавать курицу и картошку с соусом.
#рецепт #основноеблюдо #курица #обед #ужин
Нет комментариев