Пышные сырники на сковороде

3 порции

30 минут
Нежные, пышные, румяные — такие сырники не просто про завтрак, а про уютное утро в хорошем настроении. Готовятся они на сковороде, без заморочек: мягкий творог, немного муки и ванильный сахар — и вот уже на тарелке золотятся ароматные лепёшки с аппетитной корочкой.
Ингредиенты:

Сахар: 30 г

Куриное яйцо: 1 штука

Соль: щепотка

Растительное масло: 30 мл

Пшеничная мука: 60 г

Сметана: по вкусу

Творог: 400 г

Сахарная пудра: по вкусу

Ванильный сахар: 15 г
Инструкция приготовления:

Творог отжать от лишней влаги через марлю. Добавить к творогу яйцо. Пробить блендером до гладкой массы. Добавить 10 грамм муки и перемешать до однородности.

Добавить оба вида сахара и соль, еще раз перемешать. Сформовать сырники на подпыленной мукой поверхности.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить сырники, жарить на среднем огне до золотистой корочки.

Перевернуть сырники, понизить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 10–12 минут. Подавать пышные сырники со сметаной, при желании посыпав сахарной пудрой.
#рецепт #завтрак #сырники #творог #десерт #утро
Нет комментариев