Цукини, редис, ромеско

1 порция

30 минут
Подготовительное время: 12 часов
Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Этот рецепт от шеф-повара Сергея Носова ресторана Ester — идеальный пример того, как из сезонных овощей можно создать ресторанное блюдо, не выходя из дома. Хрустящие слайсы свежих цукини и редиса встречаются с обжаренными овощами и насыщенным соусом ромеско на основе печеного перца и чеснока.
Ингредиенты:
Сахар: 100 г

Вода: 100 мл

Растительное масло: по вкусу

Редис: 50 г

Винный уксус: 100 мл

Чеснок: 2 зубчика

Сладкий перец: 3 штуки

Цукини: 90 г

Сладкий соус чили : по вкусу

Лук-сибулет: по вкусу
Инструкция приготовления:
Запечь перцы до черных подпалин. Очистить от кожицы и семян. Замариновать их на ночь в холодильнике в смеси уксуса, воды и сахара.

На следующий день достать перцы из маринада (без жидкости). Пробить их в блендере с 3 столовыми ложками растительного масла, сырым чесноком и щепоткой сахара.

Посолить по вкусу. Соус должен получиться гладким, с выраженным вкусом печеного перца и легкой чесночной остротой. Нарезать цукини и редис очень тонкими слайсами.

Половину цукини обжарить до легкой золотистой корочки. Оставшиеся свежие цукини и часть редиски смешать — они придают хруст.

Несколько ломтиков редиски обвалять в сладком чили-соусе. На тарелку вылить соус из печеных перцев с чесноком. Сверху выложить теплые обжаренные цукини и редиску в чили. Завершить блюдо посыпкой из сибулета.
#рецепт #летнийрецепт #закуска #салат #отшефов
Нет комментариев