Кабачки в духовке с помидорами

6 порций

40 минут
Лёгкое, ароматное и очень простое блюдо, которое прекрасно подойдёт и как гарнир, и как самостоятельный ужин. Молодые кабачки, спелые помидоры (в том числе и жёлтые — для красоты!), чеснок, итальянские травы и пармезан — всё, что нужно для летнего настроения на тарелке.
Ингредиенты:

Молотый черный перец: по вкусу

Соль: по вкусу

Петрушка: по вкусу

Чеснок: 4 зубчика

Помидоры: 300 г

Оливковое масло: 30 мл

Молодые кабачки: 400 г

Желтые помидоры: 300 г

Сыр пармезан: 70 г

Смесь итальянских трав: 2 чайные ложки

Протертые помидоры: 300 г
Инструкция приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. Кабачки и помидоры нарезать тонкими кольцами. Чеснок и петрушку мелко нарезать.

Натереть пармезан на мелкой терке. В миске смешать протертые томаты, чеснок, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. итальянских трав. Вылить соус в форму для запекания.

Сверху выложить овощи, чередуя кабачки с помидорами. Посыпать овощи оставшимися итальянскими травами. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Сверху посыпать тертым пармезаном и отправить в духовку на 20 минут. Подавать кабачки, украсив мелко нарезанной петрушкой, в качестве гарнира или основного блюда.
#рецепт #основноеблюдо #летнийрецепт #выпечка #кабачки
Нет комментариев