Клубника отлично сочетается с помидорами — при условии, что это сладкая клубника и спелые, но с кислинкой помидоры. Соединит их яркий ароматный соус, опять же с добавлением сахара. Рецепт ульяновского шефа Антона Ивницкого.
Ингредиенты: Сахар: 5 г Молотый черный перец: 1 г Соль: 1 г Петрушка: 1 г Помидоры: 150 г Белый хлеб: 20 г Базилик: 1 г Клубника: 30 г Оливковое масло: 20 мл Кинза: 1 г Мелисса: 1 г Листья мангольда: 10 г Сыр страчателла: 50 г
Инструкция приготовления:
Помидоры и клубнику нарезать крупнее среднего, зелень — соломкой.
Для заправки смешать мангольд, кинзу, базилик, петрушку, оливковое масло. Посолить, поперчить и добавить сахар.
Заправить салат. Выложить в тарелку ложку страчателлы и сегменты поджаренного (лучше на гриле) белого хлеба. Украсить сверху листочками мелиссы мини.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев