Шаурма с курицей гриль от героев фильма «Маленький шеф»
Что получится, если объединить кулинарную страсть, дружбу и немного волшебства? — Новый семейный фильм «Маленький шеф», который уже в кино!

А мы, Еда.ру, не только информационные партнёры фильма, но и свидетели вкуснейшей сцены с шаурмой, которую в нашей редакции повторили актёры Роман Курцын и Мирон Проворов.
Шаурма в фильме получилась настолько вкусной, что мама героя (Ольга Лерман) чуть не вызвала кулинарную полицию

. Проверив рецепт лично, мы полностью согласны — это действительно повод для восторга. Сочный куриный гриль, свежие овощи, и пикантный соус на основе майонеза, сладкого чили и паприки — сочетание, от которого трудно оторваться!

4 порции

15 минут
Ингредиенты:

Белокочанная капуста: 120 г

Помидоры: 200 г

Майонез: 200 г

Лимонный сок: по вкусу

Маринованные огурцы: 120 г

Красный лук: 40 г

Салат айсберг: 120 г

Сладкий соус чили : 50 мл

Копченая паприка: по вкусу

Курица гриль: 1 штука

Тонкий лаваш: 1 штука
Инструкция приготовления:

Подготовить все ингредиенты. Из курицы гриль извлечь косточки и разобрать мясо на кусочки. Кожу порубить ножом и добавить к мясу. Огурцы и помидоры нарезать тонкими колечками. Лук нарезать тонкими полукольцами или мелким кубиком, как больше нравится. Капусту тонко нашинковать. Листья айсберга нарвать на небольшие кусочки.

Для соуса смешать майонез, сладкий соус чили, копченую паприку и немного лимонного сока для баланса вкуса. На лаваш намазать соус ближе к краю лаваша.

Выложить помидоры и огурцы, лук, капусту, листья айсберга, и, конечно, курицу. Можно добавить сверху еще соуса. Завернуть шаурму в плотный рулет, подогнув края так, чтобы начинка не вываливалась. А затем слегка поджарить ее в электрогриле или на сковороде-гриль. Подавать шаурму, разрезав ее пополам наискосок.

А вы — за классическую шаурму или любите эксперименты с начинками? Делитесь в комментариях!
#рецепт #основноеблюдо #какприготовить #перекус #интересно #отшефов #путешествияпоРоссии #юмор #едаивино #лайфхак
Нет комментариев