Малосольные огурцы в пакете — быстро, просто, хрустяще
Это не просто летняя закуска — это ритуал. Запах укропа, чеснока, прохладные огурцы и варёная картошка где-то рядом. А главное — готовится за считанные минуты, без банок и заморочек.
Почему в пакете?
Потому что можно промассировать, смешать всё без лишней посуды и сразу убрать в холодильник. Идеально.
Ингредиенты:
Сахар: 5 г

Соль: 1 чайная ложка

Укроп: 30 г

Чеснок: 2 зубчика

Лавровый лист: 1 штука

Черный перец горошком: 5 штук

Огурцы: 500 г

Душистый перец горошком: 3 штуки
Инструкция приготовления:
У огурцов срезать кончики и сделать несколько проколов вилкой на кожуре. Мелко нарезать укроп. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Горошины черного и душистого перца слегка расколоть в ступке, они не должны быть смолоты в труху, а просто потерять целостность. Лавровый лист поломать не набольшие кусочки.

Выложить огурцы, чеснок и укроп в пищевой пакет. Это может быть как обычный фасовочный пакет, так и пакет с застежкой. Добавить в пакет перец, лавровый лист, соль и сахар.
Завязать или застегнуть пакет, хорошенько встряхнуть его и оставить при комнатной температуре на 2 часа, а затем убрать в холодильник.

На следующий день огурцы можно есть, но лежать в холодильнике и дальше просаливаться они могут еще 2–3 дня.
#рецепт #летнийрецепт #огурцы #закуска
Нет комментариев