Творожные вафли с клубникой от шефа — завтрак, который работает на вас
В новом спецпроекте
Eda.ru «Шеф готовит завтрак» каждую субботу— любимое утреннее блюдо от топовых московских поваров. Первый выпуск — вафли от Ильяса Рамазанова, шефа «Жöн».
Ингредиенты:

Мед: по вкусу

Куриное яйцо: 2 штуки

Соль: 1 г

Пшеничная мука: 30 г

Клубника: 3 штуки

Лимонная цедра: 2 г

Свежая мята: по вкусу

Лайм: 1/2 штуки

Тростниковый сахар: 40 г

Разрыхлитель: 1 г

Кокосовая стружка: 30 г

Цедра лайма: по вкусу

Миндальные лепестки: по вкусу

Творог 5%-ный: 200 г
Инструкция приготовления:

Творог и яйца пробить с помощью блендера до однородной консистенции. Добавить просеянную муку. Добавить 20 грамм сахара, соль и разрыхлитель. Добавить кокосовую стружку и лимонную цедру. Перемешать. Дать постоять тесту 15 минут в холодильнике.

Клубнику нарезать мелкими кубиками. Включить сильный огонь. В сковороду высыпать сахар, добавить сок половины лайма и дождаться, когда сахар разойдется. Добавить клубнику, быстро перемешать и снять с огня.

Хорошо разогреть вафельницу, выложить тесто и готовить на среднем огне несколько минут. Важно не открывать вафельницу раньше времени. Выложить готовые вафли на тарелку, сверху — греческий йогурт, клубнику, натереть немного цедры лайма.

Полить медом, посыпать миндальными лепестками, украсить листьями мяты и подавать.
Комментарии 4