Спаржа помодоро — лёгкая и стильная закуска

1 порция

10 минут
Нежные полоски спаржи в пряном томатном соусе с чесноком, луком и тёртым пармезаном — простое, но характерное блюдо, которое подойдёт и как самостоятельная овощная закуска, и как лёгкое дополнение к обеду.
Ингредиенты:
Репчатый лук: 1/2 головки

Молотый черный перец: по вкусу

Соль: по вкусу

Чеснок: 1 зубчик

Помидоры: 1 штука

Оливковое масло: 1 столовая ложка

Спаржа: 4 стебля

Сыр пармезан: 25 г
Инструкция приготовления:
В разогретую на среднем огне сковороду влить столовую ложку оливкового масла.

С побегов спаржи срезать грубую кожицу с помощью овощечистки, нарезать их вдоль тонкими полосками вроде тальятелле. Тушить примерно две минуты, пока они не станут чуть мягче, и переложить на тарелку.

Мелко нарезать половину некрупной луковицы и зубчик чеснока, обжарить на этой же сковороде до золотистого цвета.

Помидор среднего размера опустить на полминуты в кипяток, переложить в ледяную воду, после чего снять кожицу, а мякоть очень мелко нарезать, практически до состояния кашицы, и тоже отправить на сковороду.

Приправить соус солью и черным молотым перцем по вкусу, довести до кипения. Как только соус закипит, вернуть спаржу в сковороду и посыпать тертым пармезаном.

Через двадцать секунд снять сковороду с огня, выложить спаржу на тарелку, полить соусом, присыпать черным молотым перцем и подавать.
#спаржа #рецепт #закуска #летнийрецепт #перекус
Нет комментариев