Свиные ребра на мангале

6 порций

45 минут
Подготовительное время: 3 часа
Идеальный рецепт для летнего вечера на даче: ароматные, покрытые глазурью ребра с лёгкой копченой ноткой. Сладость меда и карамельность коричневого сахара в маринаде сбалансированы уксусом и тёмным пивом, а соус барбекю завершает образ настоящего гриль-блюда.
Ингредиенты:
Мед: 50 г

Молотый черный перец: по вкусу

Соль: 3 г

Петрушка: по вкусу

Яблочный уксус: 20 мл

Свиные ребра: 2.5 кг

Коричневый сахар: 100 г

Соус барбекю: 200 г

Темное пиво: 200 мл
Инструкция приготовления:
Ольховую щепу замочить в воде. Смешать сахар, соль и перец. Натереть этой смесью свиные ребра. Смешать мед, уксус, пиво и соус барбекю.

Выложить ребра в глубокий противень или другое подходящее блюдо, покрыть их маринадом, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Щепу выложить на двойной слой фольги, накрыть сверху также двумя слоями фольги и закрутить края. Проколоть в фольге дырки с обеих сторон.

Выложить на разожженные угли конверт с щепой, над ним выложить ребра на решетку. Жарить ребра, периодически переворачивая и смазывая их маринадом.

Проверить готовность, надрезав мясо в самом толстом месте, из него должен течь прозрачный сок. Нарезать готовые ребра кусочками вдоль косточек и подавать, украсив мелко нарубленной петрушкой.
Совет к рецепту:
Щепа придаст ребрам копченую нотку, но и без нее они будут хороши.
#рецепт #летнийрецепт #ребра #свинина #мангал #свиныеребра
Нет комментариев