Рисовая каша отлично умеет распариваться и становиться чем-то вроде десерта, особенно когда с ней складываются очень сладкое манго и кокос, дающий блюду сливочность. Обратите внимание: в каше есть и сахар, и манговое пюре. Но, повторим, манговое пюре бывает настолько сладким, что дополнительной встречи с сахаром можно избежать.
Ингредиенты: Сахар: по вкусу Соль: щепотка Кокосовое молоко: 400 мл Круглый рис: 200 г Манговое пюре: 200 г Кокосовые чипсы: по вкусу
Инструкция приготовления:
Залить рис 400 мл воды и довести до кипения. Варить рис на слабом огне под крышкой, пока жидкость почти полностью не впитается.
Добавить кокосовое молоко и продолжать варить на слабом огне, помешивая. Обжарить кокосовые чипсы до золотистого цвета на сухой сковороде.
Когда рис разварится и текстура каши станет кремовой, она готова. Немного подсолить кашу. Добавить пюре манго и сахар по вкусу. Перемешать кашу, довести до кипения и снять с огня.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев