Тосты с авокадо и икрой

12 порций

20 минут
Самый простой способ, как из утреннего авокадо-тоста сделать праздничное угощение. Врожденная сливочность позволяет авокадо заменять в бутербродах сливочное масло, избегая избыточного употребления животных жиров, из-за чего, собственно, авокадо-тост и получил бешеную популярность.
Ингредиенты:

Репчатый лук: 1/2 головки

Чеснок: 1 зубчик

Помидоры: 1 штука

Оливковое масло: 2 столовые ложки

Паприка: по вкусу

Лайм: 1 штука

Авокадо: 2 штуки

Кинза: 4 веточки

Икра: 150 г

Хлеб для тостов: 12 кусков
Инструкция приготовления:

Лук мелко нарезать, сбрызнуть соком лайма и оставить мариноваться минут на 10. Помидоры разрезать на дольки, избавить от сока и семян. Нарезать мелкими кубиками.

Авокадо разрезать пополам, провернуть половинки относительно друг друга и вынуть косточку. Очистить авокадо от кожуры, мякоть выложить в миску, сбрызнуть соком лайма и хорошенько размять вилкой.

Пропустить в миску с авокадо через пресс чеснок. У кинзы оборвать листья и мелко нарезать (немного оставить для украшения) и тоже добавить к авокадо. Добавить подмаринованный лук, помидоры, паприку, масло и хорошенько перемешать.

Немного посолить, но надо иметь в виду, что икра соленая. Хлеб подсушить в тостере или духовке. Выложить хлеб на доску, намазать получившейся пастой из авокадо.
Разрезать хлеб на четвертинки или восьмушки, ведя нож через центр куска. Выложить на хлеб красную икру и подавать.
#рецепт #завтрак #тост #бутерброд #авокадо #сэндвич
Комментарии 1