Свекольник с кокосовым молоком и авокадо
Порций: 8. Время приготовления: 30 минут
Вегетарианский свекольник с тайскими нотами, где, кроме привычных тертой свеклы, редиски и огурца, присутствуют кокосовое молоко, размятая мякоть авокадо и смертельно жгучий перчик «Птичий глаз». Рецепт придумала рецептурный редактор «Еды» Вера Железняк, она советует регулировать по своему вкусу степень экзотики: сначала влить в суп полбанки кокосового молока, попробовать и, если вам не покажется, что вкус стал слишком уж странным, понемногу добавлять все остальное.
Ингредиенты:Соль: по вкусу
Редис: 100 г
Чеснок: 1 зубчик
Свекла: 500 г
Кокосовое молоко: 400 мл
Авокадо: 2 штуки
Зелень сельдерея: 50 г
Кинза: 80 г
Газированная вода: 1.5 л
Тайский острый перец птичий глаз: 2 штуки
Огурцы: 250 г
Лук-резанец: 15 г
Инструкция приготовления:Вареную свеклу, редиску и огурцы натереть на крупной терке. Измельчить всю зелень и перец. Авокадо нарезать небольшими кубиками.
Смешать овощи и зелень, добавить раздавленный чеснок. Посолить по вкусу.
Залить холодной газированной водой.
Добавить кокосовое молоко, попробовать и посолить еще, если нужно.
#рецепт #суп #холодныйсуп #свекольник #обед
Комментарии 1