Куриный шницель

4 порции

30 минут
Константин Борисов, шеф ресторана Dizengof 99, делится простым, но безупречным рецептом куриного шницеля. Минимум ингредиентов — максимум вкуса: нежное мясо, хрустящие сухари, пикантный льезон с горчицей и соевым соусом. Подавать с пюре и лимоном — и будет как в детстве, только лучше.
Ингредиенты:
Куриное яйцо: 4 штуки

Растительное масло: 1 л

Дижонская горчица: 50 г

Соевый соус: 50 мл

Куриная грудка: 2 штуки

Белые сухари: 500 г
Инструкция приготовления:
Избавить куриную грудку от косточки, жилок и малого филе. Разрезать ее пополам вдоль волокон, чтобы получилось две одинаковые половинки.

Накрыть куриное филе пленкой, слегка отбить шницель кухонным молотком. Приготовить льезон, соединив яйца, соевый соус и горчицу. Энергично взбить венчиком.

Окунуть шницель в сухари, чтобы они полностью облепили курицу. Аккуратно опустить филе в льезон, а потом снова в сухари. Положить шницель на доску, тщательно постучать по нему, чтобы прибить к нему хорошо сухари.

Налить в сковородку 250 мл масла, как только оно нагреется, погрузить в горячее масло шницель. Пожарить его сначала с одной стороны, затем с другой — по три минуты с каждой стороны.

Готовый шницель промокнуть бумажной салфеткой. Подавать с картофельным пюре и долькой лимона.
#основноеблюдо #рецепт #шницель #курица #обед #ужин
Комментарии 1