Зеленая шакшука

4 порции

15 минут
Упругий пучок щавеля, следом за ним кинза и укроп в равных пропорциях. Торжество зелени, подкрепляемое белком в виде яиц и брынзы. Рецепт Лары Кацовой, бренд-шефа ресторана «Дюк-Дюк».
Ингредиенты:
Куриное яйцо: 4 штуки

Соль: по вкусу

Растительное масло: 1 столовая ложка

Укроп: 30 г

Чеснок: 1 зубчик

Сыр брынза: 100 г

Кинза: 30 г

Щавель: 100 г

Зеленый перец чили : 1 штука
Инструкция приготовления:
Щавель нарезать крупно, остальную зелень — помельче. Вместо щавеля можно взять шпинат, а можно взять щавель пополам со шпинатом, также можно использовать петрушку, тархун, свекольную ботву, мангольд (это тоже листья свеклы), зеленый лук — в общем, любую зелень по вкусу и доступности. Перец чили (для гармонии нужен, конечно, зеленый) нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко нарубить.

Разогреть в большой сковороде растительное масло. Выложить всю зелень и перец и обжарить, помешивая, — травы должны уменьшиться в размерах примерно вдвое, отдав лишнюю влагу. В самом конце добавить чеснок.

Аккуратно, чтобы не повредить целостность желтка, выложить в разных местах яйца. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Готовить до тех пор, пока белки слегка не схватятся (желтки должны оставаться жидкими!).
Раскрошить руками брынзу (или фету, или любой другой мягкий сыр по вкусу) и посыпать шакшуку.

Подавать прямо в сковороде с хлебом. Есть сначала, макая хлебом и набирая на него побольше вкусного; потом можно перейти на вилки.
#рецепт #завтрак #шакшука #летнийрецепт #яйца
Нет комментариев