Салат Нисуаз

4 порций

30 минут
Французская классика — салат нисуаз родом из Ниццы. В идеале тунец в нисуазе должен быть слегка обжаренным сверху — и практически сырым внутри. Но если свежего тунца, в котором можно быть уверенным, под рукой нет — подойдет и консервированный.
Ингредиенты:
Куриное яйцо: 2 штуки

Соль: по вкусу

Чеснок: 1 зубчик

Помидоры: 6 штук

Базилик: 2 веточки

Оливковое масло: 50 мл

Зеленый лук: 1 штука

Оливки: 80 г

Зеленый сладкий перец: 1 штука

Огурцы: 2 штуки

Консервированный тунец: 100 г
Инструкция приготовления:
Помидоры нарезать дольками, избавить от семян, переложить в миску, посолить, перемешать и оставить на 10 минут.

Затем, воспользовавшись ситом, избавиться от выделившегося сока. Повторить эту процедуру еще два раза, после чего полить их оливковым маслом и перемешать.

В небольшом сотейнике вскипятить воду, положить в нее яйца и варить 7 минут. Затем переложить их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.

Готовые яйца очистить и нарезать на четвертинки. Порвать листья базилика, измельчить зеленый лук. Перец и огурцы, избавить от семян и нарезать небольшими ломтиками.

Деревянную тарелку для подачи салата натереть зубчиком чеснока. Выложить в тарелку все подготовленные ингредиенты и сбрызнуть их оливковым маслом.
#рецепт #салат #нисуаз #летнийрецепт #тунец
Нет комментариев