Чем омлет отличается от скрэмбла
Яйцо — основа идеального завтрака. Хорошо еще и то, что готовить его можно по-разному. Например, омлет и скрэмбл очень похожи и одновременно очень не похожи.
В чем разница между этими двумя блюдами и как их правильно готовить, нам рассказала Марина Бондарчук, технолог проекта Eggsellent, популяризирующего всевозможные завтраки из яиц.
«Во-первых, омлет и скрэмбл различаются внешне. У скрэмбла очень нежная текстура, и внешне он чуть похоже на кашу. Омлет — цельный, воздушный, в идеале пушистый и с обязательной золотистой карамельной корочкой.
Во-вторых, они различаются составом и технологией приготовления. Тут мы видим, что разница в составе небольшая, но пара ложек молока, которые мы обязательно используем во время готовки омлета, сильно влияют и на текстуру, и на внешний вид».
Как правильно готовить скрэмбл
«Скрэмбл готовят на средней температуре, а яичная смесь постоянно перемешивается, пока не превратится в нежную однородную массу. Идеальный рецепт скрэмбла, на мой взгляд, такой».
Ингредиенты

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло с высоким процентом жирности (масло тут играет важную роль) — 1–2 столовые ложки

Соль и перец — по вкусу

Вытащить масло из холодильника заранее — оно должно быть комнатной температуры. В отдельной миске разбить яйца и перемешать их вилкой. Важно не взбивать до появления пены.

На сковородку положить половину масла, сразу же добавить яичную смесь и сразу же начать ее перемешивать. Примерно через 5 минут яйца начнут схватываться и превращаться в нежную кашу.

И когда смесь будет фактически готова, добавить в сковородку оставшееся масло, хорошо перемешать и сразу снять с огня. Добавить соль и перец по вкусу. Идеально подавать скрэмбл с кусочком жареного хлеба.
Как правильно готовить омлет
«Омлет же готовят на хорошо разогретой сковородке, под крышкой, а в яичную смесь добавляют немного молока, сливок или сметаны. Мы считаем идеальным этот рецепт».
Ингредиенты

Яйца — 2 шт.

Молоко, сливки или сметана — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Разбить в миску 2 яйца. Добавить молоко, соль и взбить смесь вилкой.
На сковородке растопить сливочное масло.

Влить на сковородку яичную смесь, уменьшить огонь до среднего и ждать 2 минуты. Затем закрыть омлет крышкой и готовить 7 минут.

Выключить огонь и дать омлету постоять еще 2 минуты. Есть сразу, чтобы омлет не потерял свою пышность.

А что вы готовите: омлет или скрэмбл?
#завтрак #интересно #вопрос #омлет #скрэмбл #яйца #факт #рецепт
Нет комментариев