Морковные оладьи с соленым йогуртом

3 порции

45 минут
Ингредиенты:
Куриное яйцо: 4 штуки

Морковь: 450 г

Кинза: 4 веточки

Нутовая мука: 40 г

Растительное масло: 30 мл

Оливковое масло: 60 мл

Йогурт: 150 г

Сладкий соус чили : по вкусу

Рукола: 150 г

Лимонный сок: по вкусу

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Морковь натереть на крупной терке. Яйца взбить венчиком до однородности. Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить морковь, мелко рубленные листья кинзы, соль, перец. Перемешать. Разогреть на сковороде 2 столовые ложки растительного масла.

Столовой ложкой выложить тесто на сковороду, сформировав толстые оладьи (как американские панкейки). Жарить оладьи до темной золотистой корочки примерно 3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи перекладывать на свернутое в несколько слоев бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Приготовить соус. Добавить в йогурт соль и перец. Руколу заправить лимонным соком и оливковым маслом. Посолить, поперчить. Подавать оладьи с йогуртом, салатом из руколы, сбрызнув сладким соусом чили.
#завтрак #рецепт #морковь #оладьи #йогурт
Нет комментариев