Блинный ролл с тунцом

10 порций

40 минут
Блинный ролл с тунцом от шефа Ильи Бучкина — это оригинальный способ подать привычные блины так, будто вы в модном суши-баре. Нежный творожный сыр, острый соус шрирача, свежий огурец, брусочки тунца и хрустящие зернышки тобико — всё это заворачивается в тонкий, эластичный блин и превращается в эффектную закуску.
Такой ролл легко адаптировать под бранч, фуршет или праздничный стол. Он не только вкусный, но и очень нарядный: с контрастами текстур и яркой подачей. Идеальный способ удивить гостей (или себя) чем-то необычным из привычных ингредиентов.
Ингредиенты:
Молоко: 400 мл

Куриное яйцо: 3 штуки

Пшеничная мука: 100 г

Растительное масло: 100 мл

Сахар: 20 г

Соль: 2 г

Творожный сыр: 160 г

Тунец: 160 г

Огурцы: 60 г

Майонез: 100 г

Шрирача: 20 мл

Икра тобико: 80 г

Кунжут: 12 г
Инструкция приготовления:
Смешать тесто для блинов. Для этого отправить в миску молоко, яйца, муку, сахар и соль. Влить растительное масло и пробить погружным блендером или венчиком.

Процедить его через сито во избежание комочков муки. Жарить блины на среднем огне, на предварительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Блины должны остыть — нужно оставить их под пищевой пленкой при комнатной температуре. Тунец нарезать брусочками с основанием 1 на 1 см, огурец — брусочком с основанием в 0,5 на 0,5 см.

Для соуса требуется смешать майонез и шрирачу. Выложить один блин на доску, всю поверхность смазать хорошим слоем творожного сыра. Далее в линию ближе к центру выложить огурец и тунца.

Скрутить блин в плотный рулон, после чего отрезать понемногу с каждой стороны, чтобы ролл имел красивый срез. Нож для нарезки нужно немного смочить холодной водой, чтобы не испачкать разрезы творожным сыром.

Полученный рулет нарезать на 6–8 равных роллов. Выложить ролл на тарелку в линию и сверху нанести небольшое количество спайси-соуса.

Украсить блюдо небольшими горками тобико, положив ее на каждый кусочек, и посыпать обжаренным кунжутом.
#рецепт #ролл #тунец #рыба #блины #завтрак #закуска
Нет комментариев