Шоколадные маффины с ягодами

8 порций

40 минут
Идеальны к чаю, кофе, молоку — и просто так, потому что вкусно. Сохраняйте рецепт, пробуйте, а если захотите — экспериментируйте: добавьте шоколадную крошку, апельсиновую цедру или орехи.
Ингредиенты:
Пшеничная мука: 240 г

Какао: 3 чайные ложки

Сахар: 200 г

Куриное яйцо: 1 штука

Растительное масло: 100 мл

Молоко: 200 мл

Ванилин: на кончике ножа

Соль: щепотка

Свежие ягоды: 110 г

Разрыхлитель: 1 чайная ложка
Инструкция приготовления:
Аккуратно перемешать яйцо с молоком и растительным маслом. Не взбивать. В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель, какао, сахар, соль, ванилин. Очень тщательно перемешать.

Влить яично-молочную смесь в миску с мукой. Перемешать ложкой, не разбивая комочков. Не нужно тщательно перемешивать.

Добавить ягоды, можно обойтись и без них, тогда маффины будут просто шоколадные. Можно добавить шоколадную крошку или жидкий ароматизатор на (первой стадии).

Выложить по формочкам. Можно использовать силиконовые, в которые вложить листочки бумаги для выпечки или специальные бумажные формочки.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов. В больших формочках маффины пропекались за 23 минуты. Периодически проверяйте готовность зубочисткой.

После выпекания формочки необходимо выложить на решетку и дать немного остыть.
#рецепт #выпечка #десерт #маффины #шоколад
Комментарии 1