Манник

10 порций

1 час
Подготовительное время: 2 часа
Хрестоматийный пирог русской кухни — манник. Классикой считается тот, что приготовлен на кефире, именно такой мы и включили в нашу «Золотую тысячу». Подавать обязательно со сметаной.
Ингредиенты:
Манная крупа: 200 г

Кефир: 250 мл

Сахар: 200 г

Куриное яйцо: 3 штуки

Сливочное масло: 100 г

Пшеничная мука: 130 г

Сода: 1 чайная ложка

Соль: щепотка

Сметана: по вкусу
Инструкция приготовления:
Манку залить кефиром, перемешать и оставить минимум на час, а лучше на два-три, набухать. Растопить сливочное масло. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.

Добавить к яйцам масло, продолжая взбивать до однородной массы. Соединить манную и яичную смеси, добавить к ним муку и соду, перемешать миксером.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Выложить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30–40 минут.

Готовому маннику дать постоять хотя бы 10 минут, прежде чем подавать. Это нужно, чтобы он стабилизировался. Подавать со сметаной.
#рецепт #выпечка #манник #завтрак
Нет комментариев