Чесночные пампушки к борщу

10 порций

2 часа 30 минут
«Неразлучники» русской кухни — чесночные пампушки и борщ. В рецепте теста нет никакого секрета, разве что муки может понадобиться немного больше, чем указано. Важно обильно смазать пампушки чесночным соусом, буквально поливая каждую булочку.
Ингредиенты:
Пшеничная мука: 400 г

Растительное масло: 4 столовые ложки

Сахар: 1 чайная ложка

Сухие дрожжи: 10 г

Соль: 1 чайная ложка

Чеснок: 5 зубчиков

Вода: 250 мл

Яичный желток: 1 штука

Зелень: по вкусу
Инструкция приготовления:
В теплой воде (не более 45 градусов) растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку и половину растительного масла и замесить тесто.

Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъема. Затем тесто разделить на небольшие кусочки и скатать шарики размером с небольшое куриное яйцо, уложить плотно в смазанную растительным маслом форму и оставить на 30 минут для расстойки.

Смазать желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут. Пропустить чеснок через пресс, добавить оставшуюся половину растительного масла и соль по вкусу и взбить. Можно добавить свежую зелень по вкусу.

Вынуть пампушки из духовки и сразу же смазать чесночным соусом.
Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, после чего переложить на деревянную доску. Подавать к борщу.
#рецепт #выпечка #борщ #пампушки #закуска
Нет комментариев