Шашлычки из куриных сердечек
Порций: 4. Время приготовления: 30 минут
Сердечки сначала маринуются в ароматной смеси терияки, имбиря и чеснока, а затем жарятся с овощами на гриле — получается нежно, сочно и пикантно. Сладкий перец, баклажан и красный лук добавляют блюду яркости и хрустящей текстуры. А лайм и кунжут — финальный штрих, который делает вкус по-настоящему запоминающимся.
Подходят как для горячей закуски, так и в качестве основного блюда с гарниром. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее!
Ингредиенты:Куриные сердца: 300 г
Соус терияки: 100 г
Имбирь: 20 г
Чеснок: 2 штуки
Красный лук: 40 г
Сладкий перец: 40 г
Баклажаны: 40 г
Лайм: 1 штука
Кунжут: по вкусу
Растительное масло: по вкусу
Инструкция приготовления:Подготовить все ингредиенты.
Для маринада измельчить имбирь и чеснок до состояния пасты. Смешать с соусом терияки.
Куриные сердечки зачистить от жира и сгустков крови.
Залить сердечки маринадом, перемешать и оставить на 30 минут.
Красный лук, сладкий перец и баклажан нарезать на небольшие кусочки по размеру куриных сердечек.
Насадить на шпажки куриные сердечки, чередуя их овощами.
Разогреть сковороду гриль, смазать растительным маслом.
Обжаривать шашлычки в течение 10 минут, периодически смазывая остатками маринада.
Готовые шашлычки посыпать кунжутом.
Подавать шашлычки из куриных сердечек с долькой лайма.
#рецепт #шашлык #курица #основноеблюдо #обед #ужин
Нет комментариев