Горячая кипяченая вода

1 порция

10 минут
Сегодня делимся по-настоящему легендарным блюдом — кипячёной водой.
Простой состав, минимализм, бескомпромиссный вкус. Подходит всем: и новичкам, и гурманам, и тем, кто просто устал от сложных рецептов.
Ингредиенты:

Вода: 250 мл

Лед: по вкусу
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты.

Подготовить посуду для кипячения воды. Кастрюля или сотейник должны быть чистыми.
Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.

Аккуратно перелить воду в посуду для кипячения.

Поставить воду на плиту так, чтобы края конфорки совпадали с краями сотейника.

Включить плиту на максимальный нагрев.

Оставить воду на плите до появления характерных пузырьков. Дать прокипеть в течении 10-15 секунд.

Аккуратно снять с плиты кипяток с плиты. Если ручка вашего сотейника нагрелась, то воспользуйтесь прихваткой.

Подберите для кипяченой воды кружку или термостойкий стакан. Мы не советуем использовать металлические кружки — они сильно нагреваются при контакте с кипятком.

Аккуратно перелить кипяток в кружку. Подавать к любимым блюдам, приятного аппетита!
Совет к рецепту: Если Вы предпочитаете кипяченую воду холодной, то оставьте сотейник остывать при комнатной температуре минимум на 1 час. При желании можно добавить к воде свежезамороженный лед по вкусу.
#рецепт #напитки #безмяса #1апреля #юмор
Комментарии 1