Кефаль с овощами в соусе зеленый карри

4 порции

20 минут
Мы попросили Дениса Крупеню, бренд-шефа сети рыбных ресторанов Atlantica Group, приготовить из кефали быстрое блюдо для семейного ужина, в котором не было бы слишком экзотических ингредиентов, но оно раскрывало бы все достоинства этой действительно вкусной рыбы. Денис уложился в 30 минут, и, помимо собственно кефали, брокколи (которая может быть замороженной) и зелени, ему понадобились только зеленая паста карри и кокосовые сливки — они найдутся в отделе азиатских продуктов любого супермаркета.
Ингредиенты:
Кефаль: 1 штука

Зеленая паста карри : 1 столовая ложка

Шпинат: 200 г

Оливковое масло: 80 мл

Чеснок: 3 зубчика

Имбирь: 5 г

Лайм: 2 штуки

Кинза: 50 г

Кокосовое молоко: 100 мл

Сливочное масло: 30 г

Соус терияки: 50 г

Капуста брокколи: 200 г

Кенийская фасоль: 200 г

Замороженный зеленый горошек : 100 г

Сахар: 1/2 чайной ложки

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Растительное масло: 50 мл
Инструкция приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов.
От кефали отделить голову, а затем срезать два филе вместе с реберными костями. Срезать с филе реберные кости, а затем разрезать каждое филе пополам.

Слегка посолить филе со всех сторон. Смазать филе со стороны кожи тонким слоем соуса терияки. В форму для запекания налить немного оливкового масла, выложить филе кожей вверх. Поперчить. Выложить несколько кубиков сливочного масла.

Добавить 2 неочищенных раздавленных зубчика чеснока, и отправить в духовку на 10–15 минут.
В кипящую воду выложить шпинат и кинзу на 10 секунд, затем переложить в холодную воду.

Отжать воду из зелени и переложить в чашу блендера, добавить сок двух лаймов, 70 мл оливкового масла, растительное масло, сахар, соль, имбирь, зубчик чеснока и пасту карри.

Пробить все вместе до состояния соуса, добавить кокосовое молоко и и еще раз взбить до однородной консистенции. Брокколи разобрать на небольшие соцветия.

В сотейнике вскипятить подсоленную воду, бросить в нее брокколи и фасоль, варить около 4 минут. В отдельном сотейнике на небольшом огне подогреть зеленый соус. Добавить в сотейник зеленый горошек и варить еще 1 минуту.

Переложить готовые овощи в подогретый соус и перемешать.
Выложить в тарелку овощи, на них выложить готовую рыбу полить соусом и сразу же подавать.
#отшефов #рецепт #основноеблюдо #рыба #кефаль
Нет комментариев