Хорошие рецепты с щавелем
Когда доходит дело до поедания щавеля, у нас разбегаются глаза. Хочется есть его в свежем виде — просто так или отправив в салат. Хочется варить на нем супы — приятная кислинка взбодрит любой бульон, от постного до говяжьего. Хочется начинять им пирожки, чтобы они получились сочными, свежими, летними.
Все эти блюда, что перечислены ниже, мы готовили в марте, когда душа и тело требуют весны и свежести. Потому щавеля не жалели, чего и вам желаем.
Пирожки со щавелем и яйцом Щавель отлично ведет себя в роли начинки, его свежесть здорово оттеняет плотность теста.
Суп со щавелем Почти домашняя классика, которую мы несколько осовременили: вроде бы щавелевый суп, но в нем есть и сибас, и редкий для русской кухни лук-порей.
Щи из щавеля А вот этот суп больше похож на тот, что мы едим летом: за деликатный бульон тут отвечает куриная шея, а за мясную составляющую — куриное филе.
Салат со щавелем и персиком Отчасти десертная композиция: сладкий персик сочетается со щавелем — с его яркой кислинкой, с медом и с чуть сладковатым кешью.
Пирог со щавелем Помимо щавеля есть бекон, пармезан, чеснок, мускатный орех и черный перец.
Борщ со щавелем Наваристый суп из семейства борщей: тут и говяжьи кости, и картошка, и основательная зажарка из лука и моркови.
#рецепт #подборка #щавель
Нет комментариев