Тамагояки на завтрак

1 порция

20 минут
Сегодня делимся завтраком, который удивит и вдохновит — Тамагояки от Карины Ахматовой. Это японский омлет, приготовленный по всем правилам: тонкие слои, нежная текстура и сбалансированный вкус с нотками соевого соуса и сладости. Простой в приготовлении, но эффектный и уютный — отличный вариант для медленного весеннего утра.
Ингредиенты:
Куриное яйцо: 4 штуки

Соевый соус: 1 чайная ложка

Сахар: 1.5 чайные ложки

Белое сухое вино: по вкусу

Растительное масло: по вкусу

Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
Сначала взбиваем сами яйца. Берем для этого венчик, так как миксер даст нам пену, а здесь она не нужна. Затем, процеживаем смесь через сито – яичная смесь должна стать полностью однородной, без кусочков неразмешанных белков.

Добавляем остальные ингредиенты: сахар, соль, вино и соевый соус. Перемешиваем, пока сахар полностью не разойдется. Вместо вина можно добавить рисовый уксус.

На разогретую сковороду небольшого диаметра наливаем немного яичной смеси. Получиться тонкий блинчик. Следим, чтобы он не пузырился. Если это произошло, прокалываем пузырьки и убавляем огонь, скорее всего это случилось от того, что сковорода слишком горячая.

Когда низ как следует прожарился, начинаем достаточно плотно закручивать омлет рулетом. Берем для этого лопатку или палочки. Внутрь омлета можно предварительно добавить начинку.
#рецепт #ваширецепты #завтрак #Тамагояки #омлет
Комментарии 1