Картофельная запеканка с соленым огурцом

6 порций

1 час
В рубрике «Ваши рецепты» публикуем кулинарные находки наших читателей. Сегодня – оригинальный рецепт от Михаила Зайцева. Казалось бы, классическая запеканка, но с интересной изюминкой: солёный огурец делает фарш сочнее и добавляет лёгкую пикантность.
Ингредиенты:
Фарш: 400 г

Картофель: 300 г

Репчатый лук: 2 головки

Сыр: 100 г

Соль: по вкусу

Майонез: 100 г

Молотый черный перец: по вкусу

Соленые огурцы: 1 штука
Инструкция приготовления:
В форму для запекания выложить слоями фарш, затем нарезанный кольцами лук, немного посолить, поперчить, сверху выложить тертый на крупной терке картофель, покрыть все майонезом, посыпать тертым на мелкой терке сыром и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.

Через 30–40 минут, как только сыр подрумянится, блюдо готово.
Совет к рецепту:Чтобы мясо получилось более сочным, в фарш можно добавить мелко порезанный соленый огурец.

Если вы выкладываете рецепты на нашем сайте, то мы можем выложить их здесь, чтобы все могли оценить ваше блюдо.
Можете прислать ссылку на рецепт личные сообщения группы
#ваширецепты #основноеблюдо #запеканка #обед #ужин
Комментарии 1