Постный суп с полбой и фасолью

6 порций

45 минут
Это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое идеально подходит для обеда в холодное время года. Полба придаёт супу насыщенность, фасоль – кремовую текстуру, а сочетание овощей и специй делает вкус богатым и глубоким.
Ингредиенты:
Репчатый лук: 1 головка

Чеснок: 2 зубчика

Стебель сельдерея: 2 штуки

Морковь: 1 штука

Белая консервированная фасоль: 300 г

Консервированные помидоры кусочками: 400 г

Вода: 1 л

Полба: 100 г

Петрушка: 30 г

Оливковое масло: 15 мл

Растительное масло: 15 мл

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Нарезать репчатый лук мелкими кубиками, чеснок мелко порубить.
Сельдерей нарезать ломтиками, морковь — полукольцами. В большой кастрюле разогреть смесь оливкового и растительного масла.

Обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и жарить, помешивая, еще 30 секунд, до появления яркого аромата. Добавить сельдерей и морковь и жарить, периодически помешивая, еще 5–7 минут.

Добавить в кастрюлю помидоры в собственном соку, влить воду и довести до кипения. Засыпать полбу в кипящий бульон, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 30 минут до мягкости зерна.

Половину фасоли пробить блендером до состояния пюре, добавить ее и целую фасоль в суп, довести до кипения. Посолить и поперчить суп по вкусу. В самом конце добавить в суп мелконарезанную петрушку, снять его с огня и дать постоять 10–15 минут. Разлить суп по тарелкам и подавать горячим.
#рецепт #суп #пост #великийпост #первоеблюдо #полба
Нет комментариев